?
您當前所在位置:首頁 > 信息資源 > 動態新聞 > 省廳動態

省生態環境廳災后恢復重建幫扶工作專班進駐登封

來源:河南環境發布時間:2021-09-23 15:09打印頁面

  9月22日,受省生態環境廳黨組委托,廳黨組成員、副廳長王朝軍帶領廳災后恢復重建幫扶工作專班到對口幫扶地登封市實地查看當地受災及恢復重建情況,與登封市有關負責同志座談交流,對接安排常駐幫扶工作,對口幫扶全面啟動。

  王朝軍表示,作為分包登封市的常駐幫扶部門,省生態環境廳深入貫徹習近平總書記重要指示和李克強總理視察河南時的重要講話精神,認真落實省委、省政府關于“實行省領導聯系和省直部門分包幫扶受災重點縣(市)推進機制”的決策部署,把幫扶工作作為當前重要的政治任務,廳黨組書記、廳長王仲田強調要“高度重視,增強責任,建立專班,幫實幫好!”廳黨組就扎實做好分包幫扶工作專門進行研究部署,組建由廳二級巡視員郜國玉帶隊的4人常駐幫扶工作專班,將常駐登封一年,負責登封市災后恢復重建的各項協調幫扶工作,竭盡全力加快登封的災后恢復重建工作。

  王朝軍說,在組織幫扶過程中,要堅持目標導向、問題導向、結果導向,發揮主觀能動性,以登封市人民群眾滿意為目標,確保高質量完成災后恢復重建任務。此次對口幫扶主要有6項重點任務:一是幫助幫扶縣妥善落實好政策。二是幫助登封市科學制定規劃,落實好重大工程項目。三是發揮部門優勢,提供政策、資金上支持。四是鞏固脫貧成果,防止因災返貧。五是做好群眾工作,保持社會大局穩定。六是完成省委、省政府布置的各項任務。

  座談中,登封市有關負責同志介紹了當地受災總體情況及目前的恢復重建情況。此次登封市受災面積大,受災人口達15萬人,占到全市人口的20%左右,沖毀、受損房屋上萬間,直接經濟損失約18億元,間接損失目前統計約30億元。

  廳二級巡視員郜國玉,災后恢復重建幫扶工作專班成員,登封市委市政府及有關部門負責同志,廳財務審計處、省生態環境宣傳教育中心有關負責同志參加。

招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av