?
您當前所在位置:首頁 > 廉政之窗 > 工作動態

駐許昌市生態環境局紀檢監察組:提前打好預防針 把好節日廉政關

來源:發布時間:2021-09-14 18:13打印頁面

中秋、國慶佳節將近,為認真貫徹落實中央八項規定精神和中央紀委、省市紀委關于廉潔過節的要求,近日,駐許昌市生態環境局紀檢監察組對駐局黨員干部發出廉政提醒。

廉政提醒要求,許昌市生態環境系統各單位和廣大黨員干部特別是領導干部,要帶頭落實中央八項規定精神、反對“四風”,自覺做到市紀委“十個嚴禁”:嚴禁公款購買贈送月餅、土特產等節禮;嚴禁違規公款接待、餐飲浪費;嚴禁違規發放津補貼或福利;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜;嚴禁公車私用、私車公養、違規租借車輛;嚴禁公款旅游或變相公款旅游;嚴禁違規收受電子紅包、有價證券、商業預付卡等禮品禮金和名貴特產;嚴禁接受管理服務對象提供的宴請、住宿、旅游安排、娛樂活動等;嚴禁違規出入私人會所、“一桌餐”等隱蔽場所或利用機關食堂違規吃喝;嚴禁違反節假日值班紀律和常態化疫情防控有關規定。

廉政提醒要求,機關及局屬各單位主要負責同志要切實擔負起第一責任人的職責,班子成員要履行好“一崗雙責”,認真抓好中央八項規定精神的全面貫徹落實;廣大黨員干部特別是領導干部增強廉潔自律的自覺性,自覺反“四風”、轉作風,把八項規定精神內化于心、外化于行。

下一步,許昌市生態環境局紀檢監察組將強化自身責任意識,精準監督,執好紀、問好責、把好關,提高執紀監督的實效性、震懾力,對頂風違紀者從嚴查處,做到發現一起處理一起,決不姑息。


招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av