?
您當前所在位置:首頁 > 信息資源 > 動態新聞 > 市縣動態

焦作市市長李亦博督導檢查南水北調中線工程焦作段周邊生態環境建設工作

來源:發布時間:2021-09-13 08:39打印頁面

  近日,焦作市委副書記、市長李亦博督導檢查南水北調中線工程焦作段周邊生態環境建設工作。他強調,要堅定踐行習近平生態文明思想,深入貫徹習近平總書記在推進南水北調后續工程高質量發展座談會上的重要講話精神,樹牢綠水青山就是金山銀山的理念,站在心懷“國之大者”的高度,勇擔生態文明建設政治責任,加大生態環境保護力度,加強南水北調中線工程焦作段水資源保護,確保一泓清水永續北上。

  南水北調工程途經示范區陽廟鎮鹿村,目前村內污水處理站項目主體已經建成,污水管網已敷設到位。李亦博詳細了解該村污水綜合治理工程資金投入、施工進度、管網配套等情況,強調要緊盯節點、倒排工期,加快污水處理站建設進度,完善污水管網建設,加強日常運行維護管理,不斷提高污水處理能力,保障南水北調總干渠周邊水質安全、環境安全。

  中站區鑫隆祥冷庫位于南水北調一級保護區范圍內,目前正在有序拆除。李亦博現場察看拆遷進度,詳細了解工作計劃,強調要堅決扛牢政治責任,嚴格整改要求,明確時間節點,在保證安全作業前提下,如期高標準完成拆除任務,做到場清地凈、不留隱患。同時,綜合利用好拆除區域,完善提升好生態功能,確保與周邊環境相協調、與南水北調生態環境相配套。

  在市第三人民醫院,李亦博實地察看周邊環境,詳細了解醫院改造提升遇到的困難。他強調,醫院要加強管理、細化措施,嚴格規范處置醫療廢棄物,堅決防止出現生態環境安全隱患。同時,要堅持標本兼治、系統治理,組建工作專班,認真科學論證,研究制訂方案,進行全面改造提升,推動醫院高質量發展。

  馬村區靳作村魚塘將于月底前完成清塘工作。李亦博聽取下一步工作情況匯報,強調既要立足當前,嚴格按照整改標準,加快清塘、回填等工作,確保整改達標,徹底消除隱患問題;又要舉一反三,全面排查總干渠周邊環境安全隱患,統籌抓好各類問題整改,推動生態環境持續改善。

  李亦博還察看了南水北調工程焦作城區段綠化帶建設情況。

  市領導孫起鵬、楊吉喜一同調研。

招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av