?
您當前所在位置:首頁 > 信息公開 > 環保文件 > 豫環審 > 2021
索 引 號: 10320-01-2021-00183 分類:
發布機構: 核與輻射安全監管處 發文日期: 2021-08-21
名  稱: 河南省生態環境廳關于濮陽市康華石油技術有限公司Ba-131微球流動分裝站退役項目環境影響報告表的批復
文  號: 豫環審〔2021〕25號 主 題 詞:

河南省生態環境廳關于濮陽市康華石油技術有限公司Ba-131微球流動分裝站退役項目環境影響報告表的批復

濮陽市康華石油技術有限公司:

  你單位(統一社會信用代碼:9141090074579516X9)報送的由平頂山市潤青環??萍加邢薰揪幹频摹跺ш柺锌等A石油技術有限公司Ba-131微球流動分裝站退役項目環境影響報告表》(以下簡稱《報告表》)及相關材料收悉。該項目環評審批事項在我廳網站公示期滿。根據《中華人民共和國放射性污染防治法》《中華人民共和國環境影響評價法》《建設項目環境保護管理條例》《放射性同位素與射線裝置安全和防護條例》等法律法規規定,經研究,批復如下:

  一、項目性質:退役。

  二、審批內容

  濮陽市康華石油技術有限公司位于濮陽市北環路路北,本次退役的輻射工作場所為公司使用的測井源車。退役的核技術利用情況:放射性核素Ba-131(日等效操作量2.6E+7Bq,年最大用量1.11E+10Bq)于2016年停止使用,源車封存至今;退役的主要場所和設備設施有:源車及車內地板、分裝手套箱、鉛罐、污物桶等,在工作場所達到清潔解控水平后全部予以拆除,車輛改作他用。

  二、該項目退役方案及工作流程設置合理,《報告表》所列各項污染防治措施原則可行,評價結論總體可信。我廳同意你單位按照《報告表》中所列項目的性質、地點、規模及環境保護措施要求對該場所進行退役。

  三、你單位應向社會公眾主動公開本項目環評情況,并接受相關方的咨詢。同時,應將經批準的《報告表》報送當地市、縣(區)生態環境部門,接受監督管理。

  四、有關要求

 ?。ㄒ唬┠銌挝粦J真落實《報告表》中各項污染防治和輻射防護措施。

 ?。ǘ┏闪㈨椖客艘圯椛浒踩芾頇C構,建立并落實輻射防護、環境安全管理、事故預防、應急處理等規章制度。

 ?。ㄈ﹪栏衤鋵嵄O測計劃,對退役的全過程進行跟蹤監測,確保所有放射性廢物完成清運,保證退役過程輻射安全。

 ?。ㄋ模┌匆幎ㄗN“輻射安全許可證”,并報當地環保部門。

 ?。ㄎ澹╉椖客艘蹖嵤┩戤吅?,應在六十日內完成核技術利用項目退役終態驗收,終態驗收通過后該工作場所方可用于其他用途。

  2021年8月19日

主辦:核與輻射安全監管處                 督辦:核與輻射安全監管處

抄送:省輻射環境安全技術中心、濮陽市生態環境局、平頂山市潤青環??萍加邢薰?。

河南省生態環境廳辦公室                 2021年8月19日印發

招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av