?
您當前所在位置:首頁 > 信息公開 > 公示區 > 擬批準公示 > 環評

關于2021年8月16日擬對新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司年加工5000噸織帶項目環境影響報告書作出審批意見的公示

來源:河南省生態環境廳發布時間:2021-08-16 11:14打印頁面


關于20218月16日擬對新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司年加工5000噸織帶項目

環境影響報告書作出審批意見的公示

 

根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,經審議,我廳擬對新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司年加工5000噸織帶項目環境影響報告書做出審批意見。為保證審批意見的嚴肅性和公正性,現將新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司年加工5000噸織帶項目環境影響評價文件的基本情況予以公示。如有異議,請自本公告發布之日起5個工作日內反饋我廳環評處。

電話:0371-66309115

傳真:0371-66309115

通訊地址:鄭州市鄭東新區學理路10號(450046

聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、有重大利益關系的利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批復決定要求聽證。

序號


項目名稱

建設地點

建設單位

環境影響評價機構

建設項目概況

主要環境影響及預防或減輕不良環境影響的對策和措施

公眾參與情況

1

新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司年加工5000噸織帶項目

新鄉市新鄉工業產業集聚區

新鄉市龍鷺彩帶織造有限公司

河南聚力聯創環??萍加邢薰?/span>

項目擬建染色車間3座,生產線19條,其中常溫發色生產線5條,主要用于錦綸紗線染色,高溫發色生產線長線6條,高溫發色生產線短線8條,主要用于滌綸紗線染色,采取集中供熱方式,由集聚區內白鷺化纖廠鍋爐提供熱力。

一、廢氣污染防治措施:染整生產線產生的非甲烷總烴經干燥塔+活性炭吸附脫附+催化燃燒處理后由15m排氣筒排放;食堂產生的油煙經油煙凈化器處理;污水處理站及滲濾液調節池產生的NH3、H2S經生物濾池處理后由15m高排氣筒排放。

二、廢水污染防治措施:預洗、染色、固色、車間清洗等生產廢水與經化糞池處理后的生活廢水混合,共同排至企業自建污水處理站處理后,50%廢水回用于固色工序等,50%廢水經市政管網進入新鄉市小店污水處理廠進一步處理。

三、固廢污染防治措施:項目產生的生活垃圾交由環衛部門處理;一般包裝廢物及廢邊角料外售;污水處理站污泥交污泥處理廠家;中水回用廢活性炭交由廠家回收;其余生產產生的廢活性炭、廢催化劑等危廢交有資質單位處理。

建設單位按照《環境影響評價公眾參與辦法》的要求進行了公眾參與,企業出具承諾保證公眾參與內容的真實性。

 


招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av