?
您當前所在位置:首頁 > 信息公開 > 環保文件 > 豫環辦 > 2021
索 引 號: 10320-01-2021-00177 分類:
發布機構: 大氣環境處 發文日期: 2021-08-14
名  稱: 河南省生態環境廳辦公室關于進一步加強重污染天氣重點行業績效分級工作的通知
文  號: 豫環辦〔2021〕57號 主 題 詞:

河南省生態環境廳辦公室關于進一步加強重污染天氣重點行業績效分級工作的通知

各省轄市、濟源示范區生態環境局:

  為進一步完善重污染天氣應急減排清單,確保各地按時保質完成重點行業績效分級和重污染天氣應急減排清單修訂工作,生態環境部辦公廳印發了《關于<重污染天氣重點行業績效分級及減排措施>補充說明的通知》,現轉發你們,并提出以下要求,請認真落實。

  一是對已被評為A、B級及績效引領性企業開展“回頭看”。各地要全面對照生態環境部和省廳督導幫扶工作中發現的問題,結合2020-2021年秋冬季重污染天氣應急響應期間企業減排措施落實情況,組織有關人員對國家重點行業A、B級及績效引領性企業進行“回頭看”,對照生態環境部《重污染天氣重點行業應急減排措施制定技術指南(2020年修訂版)》要求進行查漏補缺。對減排措施落實不到位、監測監控數據超標、污染防治設施不正常運行、偷排偷放等環境違法違規行為的,應按照相關程序進行降級處理;對立行立改的問題,鼓勵企業自行整改,并明確整改時限,經復核達到相應要求后,可不予降級。

  二是對商砼行業按照《河南省重污染天氣重點行業應急減排措施制定技術指南(2021年修訂版)》中“商砼(瀝青)攪拌站”績效分級指標進行分級。各地要規范和加強商砼行業績效分級管理工作,結合本地實際,鼓勵申報績效分級A級的企業安裝長度不低于18米、配備熱風烘干系統的洗車臺,不再做強制要求。

  三是嚴格執行河南省地方污染排放標準。長流程鋼鐵、焦化、鑄造等18個行業申請績效分級A、B級及引領性的企業,污染物排放限值要嚴格按照河南省地方污染排放標準執行(見附件2);鍋爐和各類工業爐窯,主要污染物為PM、SO2、NOx的有組織和無組織排放,在滿足通用行業基本要求的同時,企業應按照河南省地方污染排放標準要求進行分級(見附件3)。

  2021年重污染天氣應急減排模板自行登陸http://10.100.241.172:8011/hpwe/loginpage.vm下載,各省轄市匯總審核后,請于9月20日前報省廳大氣處。

  聯 系 人:熊 飚 李 方

  聯系電話:(0371)66309080

  郵 箱:dqcyjgkz2021@163.com.

  附件1 《重污染天氣重點行業績效分級及減排措施》補充說明.pdf

  附件2 國家部分重點行業績效分級排放限值.pdf

  附件3 河南省重點行業績效分級排放限值.pdf

  2021年8月11日

主辦:大氣環境處            督辦:大氣環境處

河南省生態環境廳辦公室             2021年8月11日印發

招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av