?
您當前所在位置:首頁 > 信息資源 > 動態新聞 > 省廳動態

省生態環境廳召開優秀退役軍人表揚大會

來源:河南環境發布時間:2021-07-30 22:19打印頁面

                  

  在第94個建軍節來臨之際,省生態環境廳召開優秀退役軍人表揚大會,深入學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作的重要指示批示精神,加強思想政治引領,弘揚軍隊優良傳統,傳承紅色革命基因,講好退役軍人故事,展現退役軍人風采,激勵全廳廣大退役軍人不忘初心、牢記使命,砥礪奮進、再立新功,努力推動形成尊崇軍人、爭當先進的良好氛圍和自覺行動,推動全省生態環境事業開創新局面、取得新成就。

  近年來,我廳扎實做好退役軍人工作,充分發揮退役軍人作用,為推進全省生態環境保護事業注入了重要力量。目前,廳機關和直屬單位共有在職退役軍人360名,占現有人數的23.2%,其中廳機關和駐市督察中心共有在職退役軍人79名,占現有人數的35.6%。

  會上宣讀了廳黨組的表揚決定,為優秀退役軍人代表頒發了榮譽證書。優秀退役軍人代表做了典型發言。廳黨組書記、廳長王仲田出席并講話,省軍區政治工作局副主任韓申國、省退役軍人事務廳黨組成員、副廳長姚國寶應邀出席并致辭,省生態環境廳黨組成員、副廳長楊繼成主持會議。

  王仲田系統回顧了以習近平總書記為核心的黨中央對退役軍人工作的高度重視和深切關懷,提出了生態環境系統退役軍人“特別講政治、特別能擔當、特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的鮮明特點,希望大家始終保持對黨忠誠的政治品格,始終保持勇于擔當的事業追求,始終保持不怕困難的拼搏精神,始終保持嚴守紀律的優良作風,積極投身生態環境事業,在人生的“第二戰場”上勇闖新路、再立新功。希望廣大干部職工向優秀退役軍人學習,在生態環境保護事業中爭創先進、爭做模范。

韓申國、姚國寶向受表揚的退役軍人表示熱烈祝賀,向全省生態環境系統退役軍人致以崇高的敬意和誠摯的問候,對我廳高度重視退役軍人工作給予了充分肯定,認為在生態環境保護和污染防治攻堅戰中,退役軍人攻堅克難、追求卓越、默默奉獻,在平凡的工作崗位上做出了不平凡的業績,用實際行動生動詮釋了“優秀退役軍人”的內涵。希望省生態環境廳一如既往地支持和加強退役軍人服務管理工作,引導退役軍人在生態文明建設中擔當作為、建功立業!

  會議以視頻形式召開,省生態環境廳機關設主會場,各省轄市、濟源示范區設分會場。與會同志表示,要以 “優秀退役軍人”評選表揚活動為契機,以退役軍人先進典型為榜樣,立足崗位職責,堅守為民初心,擔當時代使命,努力在生態環境事業中開創新局面、做出新成就。廳領導焦飛、王朝軍、李驗勝、王瑩、李維群、許兵,廳機關全體同志、直屬單位領導班子成員在主會場參會,各省轄市、濟源示范區生態環境局、各區域督察辦、各駐市監測中心全體干部職工在分會場參會。

招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av