?
您當前所在位置:首頁 > 廉政之窗 > 工作動態

駐平頂山市生態環境局紀檢監察組 對南水北調總干渠(平頂山段)飲用水源保護區進行現場督導檢查

來源:發布時間:2021-07-29 16:08打印頁面

為加強南水北調總干渠(平頂山段)兩側飲用水源保護區生態環境保護工作,7月26日上午,駐平頂山市生態環境局紀檢監察組對南水北調總干渠平頂山段飲用水源保護區進行現場督導檢查。督導檢查組先后對應急物資儲備庫、楝樹園跨渠大橋、北汝河倒虹吸工程等進行檢查,現場查驗吸油氈、吸油泵、快速圍油欄布、氣墊船等各類應急物資儲備情況,同時排查了總干渠兩側飲用水源保護區風險源。檢查發現,寶豐縣南水北調總干渠飲用水源保護區整體情況良好,防洪、防漏設施齊整,應急防范設備完善。

實地檢查后,督導檢查組在寶豐縣南水北調管理處召開座談會,聽取寶豐縣生態環境分局和南水北調寶豐管理處的工作匯報,要求繼續大生態環境監管力度,認真開展巡查,杜絕污水、廢水、建筑垃圾以及生活垃圾傾入保護區,對排查發現的污染隱患及時進行整治。在整治過程中遇到無法解決的問題,要及時向市生態環境局和駐局紀檢監察組反映,及時清除各類污染隱患。

下一步,駐平頂山市生態環境局紀檢監察組進一步加強對南水北調總干渠(平頂山段)兩側飲用水源保護區環境保護工作的督察力度,強化問題導向,緊盯問題整改,確保“一渠清水永續北送”。(駐平頂山市生態環境局紀檢監察組)


招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av