?
您當前所在位置:首頁 > 廉政之窗 > 工作動態

駐許昌市生態環境局紀檢監察組 成立黨員突擊隊督促做好汛期環保應急響應工作

來源:發布時間:2021-07-28 08:51打印頁面

貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神以及河南省紀委監委印發的《關于強化防汛救災監督執紀工作的緊急通知》精神,積極應對許昌市持續強降雨造成的嚴峻防汛形勢,真正把保障人民群眾的生命財產安全放在第一位,許昌市紀委監委駐市生態環境局紀檢監察組黨支部迅速響應,成立黨員突擊隊,督促市生態環境局做好汛期環保應急響應工作。

為做好汛期應急工作,駐局紀檢監察組提出五點要求:一是針對汛期特點,及時成立組織,加強應急物資儲備;二是編制方案,做好突發應急工作宣傳;三是加強隱患排查,做好信息統計上報工作;四是明確責任,做到分級管理負責;五是加強宣傳,做好輿情引導。

汛期到來后,許昌市生態環境局積極響應,一是第一時間下發《關于做好主汛期安全生產工作緊急通知》,并轉發一系列緊急通知,要求重點對涉危險化學品、固廢和污水處理廠加強隱患排查,消除安全隱患;二是開展安全隱患排查;三是實時調度工作,局黨組成員帶頭開展現場調查;四是參與抗洪搶險,長葛分局、鄢陵分局防汛前線同志們堅守雙洎河險段,已加固河堤800米,疏散群眾近百人;五是進行災情損失統計;六是實施突發環境事件日報告,堅持24小時值班制度;七是各分局黨組成立由400名黨員組成的突擊隊6支,奮戰在防汛前線。


招才引智

工作通知
關閉
權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av