?
您當前所在位置:首頁 > 信息公開 > 環保文件 > 豫環審 > 2021
索 引 號: 10320-01-2021-00138 分類:
發布機構: 水生態環境處 發文日期: 2021-07-14
名  稱: 河南省生態環境廳關于三門峽錦江博大礦業有限公司柿樹溝鋁土礦入河排污口設置的審核意見
文  號: 豫環審〔2021〕20號 主 題 詞:

河南省生態環境廳關于三門峽錦江博大礦業有限公司柿樹溝鋁土礦入河排污口設置的審核意見

三門峽錦江博大礦業有限公司:

  你單位2021年6月29日報送的三門峽錦江博大礦業有限公司柿樹溝鋁土礦入河排污口設置申請收悉,經審查,該申請符合法定條件。依據《入河排污口監督管理辦法》的規定,經研究,審核意見如下:

  一、設置地點

  三門峽錦江博大礦業有限公司柿樹溝鋁土礦入河排污口,設置在河南省三門峽市陜州區王家后鄉清水河,地理坐標為:東經111°31′7.6″,北緯34°49′34″。排放方式為連續排放,入河方式為明渠,排入清水河,經2.55公里匯入黃河,最終匯入水功能區為黃河小浪底飲用工業用水區。

  二、污染物排放量及排放濃度要求

  三門峽錦江博大礦業有限公司柿樹溝鋁土礦入河排污口主要排放經處理達標后的礦井排水,生活污水全部回用不外排。廢水排放量:不超過39.71萬噸/年;主要污染物濃度:化學需氧量不超過20毫克/升、氨氮不超過1.0毫克/升、懸浮物不超過10毫克/升。

  三、水環境保護要求

 ?。ㄒ唬┮凑铡度牒优盼劭诠芾砑夹g導則》(SL532-2011)要求規范設立入河排污口,入河處應設置監測孔,定期開展水質監測,并及時向生態環境主管部門報送監測信息。

 ?。ǘ┮_保污水處理設施正常運行,建立健全主要污染物控制制度,不斷提升污水處理技術水平,減少對下游河流水質的影響。

 ?。ㄈ┮⒔∪h境應急制度,設立應急機構,制定水污染事故應急預案,加強事故應急監測,及時處理消除環境風險,保證所排入河流水質安全。

  四、日常監督管理

  該入河排污口由屬地生態環境局進行日常監督管理,你單位應按照有關法律法規,自覺接受生態環境主管部門日常監督管理。

  五、其他要求

  本次設置的入河排污口若排放位置、排放方式以及排放量、排放污染負荷等事項發生重大改變時,需重新申請入河排污口設置審核。

  2021年7月13日

主辦:水生態環境處                 督辦:水生態環境處

抄送:三門峽市生態環境局。

河南省生態環境廳辦公室                 2021年7月13日印發

權責

清單
關閉
致排污
單位的
一封公開信
關閉
河南省
生態環境廳
企業服務日
活動
關閉
美女写真av